Kebanyakan orang bila memakan buah maka kulitnya pasti dibuang. Selain bentuk yang memang tidak layak dimakan serta rasa yang cenderung pahit membuat mereka tidak pernah mencari tahu manfaat yang terkandung dari kulit buah tersebut. Ternyata beberapa kulit buah mempunyai khasiat dan manfaat juga. berikut sedikit penjelasan tentang manfaat yang terkandung dalam kulit buah :
1. Kulit apel Memang buah ini sering dimakan bersama kulitnya, tetapi banyak juga yang tetap mengupasnya. Ternyata kandungan kulit apel adalah sumber kalsium, vitamin A, antioksidan, dan senyawa pelawan kanker. Kulit apel juga terkenal mampu membantu proses penurunan berat badan dan melancarkan pencernaan.
2. Kulit jeruk Dibalik rasanya yang pahit dan pedih dimata ternyata Kulit jeruk kaya akan flavonoid yang melancarkan pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol jahat. Nikmati kulit jerik dalam bentuk campuran smoothie atau olahan makanan lainnya.
3. Kulit Delima Secara Khusus tidak banyak yang mengetahui Manfaat Dan Khasiat Kulit Buah Delima ini sebagai Obat untuk Kulit anda, atau pun Kulit buah delima di Jadikan capuran bedak dingin yang biasa kita pakai untuk masalah kulit, seperti Gatal-gatal
4. Kulit semangka Sebenarnya, bagian semangka yang terdekat dengan kulit yang berwarna putih adalah sumber dari vitamin C, beta-carotene, vitamin A, vitamin B kompleks, lycopene, kalsium, zat besi, dan seng. Jadi lain kali jangan buang bagian ini saat makan semangka.
5. Kulit lemon Meski rasanya sedikit pahit, namun kulit lemon adalah makanan yang ampuh melancarkan pencernaan, meredakan kram, meningkatkan sirkulasi darah, dan menguatkan sistem imun. Biasanya kulit lemon bisa dikonsumsi dalam bentuk olahan makanan.
NAAHh...masih mau mengkonsumsi buah diatas bersama dengan kulitnya? semua itu terserah anda. :-)
0 comments:
Post a Comment